Tel

06 87 89 17 51

Horaires d'ouverture

Lun - Sam : 8h - 20h

L’achillée tire son nom d’Achille, qui aurait découvert et utilisé la plante pour guérir les blessures de ses soldats lors de la guerre de Troie. 

On peut servir les feuilles en salade, mais en petites quantités seulement, car elles sont plutôt amères. Pour les apprêter cuites, on les fera d’abord bouillir vingt minutes dans l’eau pour leur enlever un peu de leur amertume et de leur arôme, puis on les égouttera et les sautera au beurre ou à l’huile.

Les feuilles ont, en outre, servi à aromatiser la bière. En Allemagne, on jetait ses graines dans les tonneaux de vin pour en assurer la conservation. La plante entière a parfois servi de condiment, en remplacement de la cannelle ou de la muscade.

Elle est un excellent axillaire pour toutes les maladies graves. Elle est apaisante en cas de névrite des bras et des pieds. Elle augmente l’activité des glandes intestinales et est excellente en cas de troubles de la circulation et de spasmes vasculaires.

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