Une recette sans gluten à indice glycémique bas.
Tous les ingrédients et produits utilisés dans cette recette sont disponibles dans votre hypermarché E.Leclerc SÉLESTAT ZI Nord
PATTIES = Galettes
Ingrédients :
- 400 g de pois chiches cuits (en conserve ou cuits maison)
- 1 carotte râpée
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 poignée de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe de tahini (pâte de sésame)
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- Poivre noir au goût
- 1 cuillère à soupe de farine de pois chiches (pour la consistance)
- Huile d’olive pour la cuisson
Instructions :
- Dans un robot culinaire, mélangez les pois chiches, la carotte râpée, l’oignon, l’ail, le persil, le tahini, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre. Pulsez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés mais pas trop lisses pour conserver une texture légèrement granuleuse.
- Transférez le mélange dans un bol et ajoutez la farine de pois chiches, jusqu’à ce que la consistance permette de former des patties (galettes). Ne mettez pas trop de farine pour éviter que les patties deviennent trop sèches.
- Divisez le mélange en portions égales et formez des boules que vous aplatissez pour obtenir des galettes.
- Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites cuire les patties pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits à l’intérieur.
- Servez les patties de pois chiches aux légumes avec une salade fraîche et une sauce au yaourt grec citronnée pour accompagner.