Tel

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Horaires d'ouverture

Lun - Sam : 8h - 20h

Ce plat réconfortant est parfait pour vous réchauffer lors des journées fraîches. Riche en vitamines et minéraux, il est idéal pour booster votre système immunitaire en cette saison.

Ingrédients :

  • 1 courge butternut, pelée et coupée en cubes
  • 4 carottes moyennes, pelées et coupées en rondelles
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 1 morceau de gingembre frais d’environ 2 cm, pelé et râpé
  • 1 litre de bouillon de légumes bio
  • Sel et poivre noir au goût
  • Huile d’olive
  • Crème de coco pour servir (optionnel)
  • Graines de courge pour garnir

Préparation :

  1. Préparation des légumes : Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive (première pression à froid) * et ajoutez l’oignon émincé. Faites revenir jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Ajoutez l’ail et le gingembre râpé et laissez cuire pendant une minute, en remuant.
  2. Cuisson : Ajoutez les cubes de butternut et les rondelles de carotte dans la casserole. Versez le bouillon de légumes jusqu’à ce que les légumes soient bien couverts. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 20 à 25 minutes.
  3. Mixage : Une fois les légumes cuits, utilisez un mixeur plongeant pour mixer la soupe directement dans la casserole jusqu’à obtenir une texture veloutée et lisse. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  4. Finitions : Servez le velouté chaud, avec une cuillère de crème de coco et saupoudrez de graines de courge pour un croquant agréable.

 

*Même chauffée, l’huile d’olive vierge extra conserve une grande partie de ses avantages nutritionnels, y compris ses acides gras mono-insaturés qui sont bons pour le cœur.

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