Une recette pleine de douceur, de magnésium, de bons acides gras, et de vitamines du groupe B.
Tous les ingrédients et produits utilisés dans cette recette sont disponibles dans votre hypermarché E.Leclerc SÉLESTAT ZI Nord
Ingrédients :
- 200g de poudre d’amande
- 10 dattes dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de cacao cru en poudre
- 1 cuillère à soupe de purée d’amande ou de purée de noisette
- 1 pincée de sel non raffiné
- Optionnel : quelques noix concassées ou d’amandes pour une texture croquante
Instructions :
- Dans un blender, combinez la poudre d’amande, les dattes dénoyautées et le cacao cru en poudre. Ajoutez une pincée de sel. Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène et légèrement collant.
- Ajoutez la purée d’amande (ou de noisette) dans le mélange et mixez à nouveau jusqu’à ce que la pâte devienne crémeuse et lisse. Si la pâte est trop collante, vous pouvez ajouter quelques noix concassées pour ajuster la texture.
- Sur une assiette, formez des petits carrés avec la pâte à l’aide de vos mains. Si la pâte est trop collante, vous pouvez légèrement huiler vos mains pour faciliter le façonnage. A l’aide d’huile de coco.
- Placez les petits carrés formés sur une assiette ou une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez-les au congélateur pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils durcissent légèrement.
- Une fois les carrés légèrement fermes, vous pouvez les déguster directement ou les conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique pour une consommation ultérieure.