Tel

06 87 89 17 51

Horaires d'ouverture

Lun - Sam : 8h - 20h

Une recette estivale et rafraîchissante de carpaccio d’ananas et de fraises, parfaite pour un dessert léger.

Tous les ingrédients et produits utilisés dans cette recette sont disponibles dans votre hypermarché E.Leclerc SÉLESTAT ZI Nord

Ingrédients :

  • 1 ananas mûr
  • 300 g de fraises fraîches d’Alsace
  • Quelques feuilles de basilic ou de menthe pour la garniture
  • 1 citron vert (pour le zeste et le jus)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 20 g de gingembre frais

Préparation :

  1. Préparer les fruits :
    • Pelez l’ananas et retirez le cœur dur. Coupez l’ananas en tranches très fines. Vous pouvez utiliser une mandoline ou un couteau bien aiguisé pour obtenir des tranches régulières et fines.
    • Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez également les fraises en tranches fines.
  2. Disposition des fruits :
    • Disposez  les tranches d’ananas en couronne dans une assiette puis les fraises (en tranches fines) par dessus l’ananas.
  3. Préparation de l’assaisonnement :
    • Dans un petit bol, mélangez le miel  avec le zeste de citron vert, le gingembre frais coupé et quelques cuillères à soupe de jus de citron vert.
  4. Assemblage :
    • Arrosez le carpaccio de fruits avec le mélange de miel, gingembre et citron vert.
    • Hachez finement les feuilles de basilic ou de menthe et saupoudrez-les sur le carpaccio.
  5. Service :
    • Laissez reposer le carpaccio au réfrigérateur pendant environ 30 minutes avant de servir. Cela permettra aux saveurs de se mélanger et aux fruits de s’imprégner légèrement.

Ce carpaccio combine la douceur de l’ananas avec l’acidité des fraises, rehaussé par la fraîcheur du citron vert et les herbes aromatiques.

 

La coriandre peut être également une excellente alternative si nous aimons cela.

Articles recommandés