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Dahl de Lentilles aux Légumes de Printemps 

Tous les ingrédients et produits utilisés dans cette recette sont disponibles dans votre hypermarché E.Leclerc SÉLESTAT ZI Nord

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200 g de lentilles corail, rincées
  • 950 ml d’eau
  • 30 ml d’huile de coco ou d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 2 cm de gingembre frais, pelé et râpé
  • 2 poireaux, nettoyés et tranchés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 150 g d’épinards frais, lavés et hachés grossièrement
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 5 g de curcuma en poudre
  • 5 g de cumin en poudre
  • 5 g de coriandre en poudre
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Jus d’un demi-citron
  • Feuilles de coriandre fraîche pour garnir

Instructions :

  1. Dans une casserole, porter les lentilles corail et l’eau à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et que l’eau soit absorbée. Réserver.
  2. Pendant ce temps, dans une grande poêle ou une casserole, faire chauffer l’huile de coco ou d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre râpé. Faire revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides et que le mélange soit parfumé.
  3. Ajouter les poireaux et le céleri dans la poêle avec les oignons. Faire sauter pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir légèrement.
  4. Incorporer les épinards hachés dans la poêle avec les autres légumes.
  5. Ajouter les épices : curcuma, cumin et coriandre en poudre. Bien mélanger pour enrober les légumes des épices.
  6. Verser le lait de coco dans la poêle et mélanger. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps, pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  7. Ajouter les lentilles cuites dans la poêle avec les légumes et mélanger pour combiner tous les ingrédients. Laisser mijoter encore quelques minutes pour réchauffer le dahl.
  8. Assaisonner avec du sel, du poivre et du jus de citron selon votre goût.
  9. Garnir le dahl de lentilles de feuilles de coriandre fraîche avant de servir.

 

Les légumes du mois de mars : 

 

  1. Poireaux : Les poireaux sont abondants en mars. Leur saveur douce et leur texture croquante les rendent parfaits pour une variété de plats, y compris les soupes, les ragoûts et les sautés.
  2. Céleri : Le céleri est également un légume de saison en mars. Il peut être utilisé dans les soupes, les salades, les jus frais ou comme collation croquante avec du houmous ou du fromage blanc.
  3. Épinards : Les épinards sont à leur apogée en mars. Ils sont riches en nutriments et peuvent être ajoutés aux salades, aux omelettes, aux smoothies ou cuits en accompagnement de plats principaux.
  4. Carottes : Les carottes sont un légume racine de saison en mars. Elles peuvent être utilisées dans une variété de plats, des soupes aux plats sautés, en passant par les purées et les salades râpées.
  5. Navets : Les navets sont disponibles en mars. Ils peuvent être cuits, rôtis, bouillis ou même utilisés crus dans des salades pour ajouter une saveur légèrement piquante.
  6. Chou kale : Le chou kale est un légume feuillu de saison en mars. Il est polyvalent et peut être utilisé dans les salades, les sautés, les soupes ou même cuits au four pour faire des chips de kale croustillantes.
  7. Fèves fraîches : Les fèves fraîches sont un délice de printemps. Elles peuvent être ajoutées aux salades, aux risottos, aux soupes ou simplement blanchies et servies comme accompagnement.

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